07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО - ЧЕМПИОНАМ

Максимова Алина
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2006г.

ПОДВОДЯ ИТОГИ ОЛИМПИАДЫ В ТУРИНЕ, ВСПОМНИМ, ЧТО ГОВОРИЛИ ЧЕМПИОНЫ БЕЛЫХ ИГР.
Евгений

ПОДВОДЯ ИТОГИ ОЛИМПИАДЫ В ТУРИНЕ, ВСПОМНИМ, ЧТО ГОВОРИЛИ ЧЕМПИОНЫ БЕЛЫХ ИГР.
Евгений ПЛЮЩЕНКО (фигурное катание):
- Я шел к этому триумфу восемь лет. Когда уступил Алексею Ягудину в Солт-Лейк Сити, решил, что лучше умру, но буду первым в Турине. И счастлив, что смог осуществить свою самую заветную мечту. Огромное спасибо моему наставнику Алексею Мишину. Он смог успокоить меня, вселил уверенность в собственных силах.
Светлана ИШМУРАТОВА (биатлон):
- Я давно так не уставала. Трасса настолько тяжела, что совершенно не передохнуть, не перевести дыхания. И стрельба мне тоже далась нелегко. Между прочим, накануне Олимпиады я две недели проболела гриппом и с трудом восстановилась. Очень благодарна тренерам, что поверили в меня.
Светлана ЖУРОВА (конькобежный спорт):
- Еще год назад никто в России не верил, что Дима Дорофеев или я можем претендовать на олимпийскую награду. Лично я с трудом набирала форму после родов, а Дима долгое время был травмирован. Его "серебро" лишний раз убедило, что и я способна на великие свершения.
Однажды, когда я вернулась домой со сборов, я увидела, что сын уже начал ходить. А я пропустила этот важнейший момент в жизни сынишки! Тогда я сказала себе: "У тебя есть цель - олимпийская медаль". И это "золото" - лучший подарок Ярославу.
Евгений ДЕМЕНТЬЕВ (лыжи):
- Представляю, как радовались за меня в родном Ханты-Мансийске! Дуатлон - моя любимая гонка. Она мне нравится своей непредсказуемостью. Пожалуй, лишь в этой дисциплине я мог рассчитывать на медаль. Накануне гонки решил - если продержусь, не отстану сильно в "классике", то приличный результат обязательно будет. Главное, что правильно рассчитал свои силы. Увидел, что соперники выдохлись, и прибавил. А дальше все как во сне.
Татьяна ТОТЬМЯНИНА (фигурное катание):
- Когда стояли на пьедестале, то я плакать не хотела. Но так получилось... Ведь столько сил и здоровья отдано большому спорту! Очень тронул меня жест Максима, который тепло поблагодарил меня, встал на колени и поцеловал руку.
Максим МАРИНИН (фигурное катание):
- Сейчас, честное слово, испытываю странные чувства. Ты ждешь этого момента всю жизнь, а он проходит на одном дыхании. Теперь понимаешь, что самое приятное - это все-таки путь. А все думают: раз поднялся на вершину - значит, за ней только море и солнце. Но ведь с нее, с этой вершины, еще спуститься надо. Надеюсь, будут у нас вершины и в неспортивных областях. А сейчас... Когда мы закончили программу, Таня ко мне подъехала и говорит: "Ты представляешь, это все!" А я смотрю на нее и не могу в это поверить.
Юлия ЧЕПАЛОВА (лыжи, эстафета):
- Вопреки всем слухам хочу заявить, что пока не собираюсь уходить из большого спорта! Без лыж я жить точно не смогу. Получается - все девочки будут без меня бегать, а я стану наблюдать за этим по телевизору?! Нет, так дело не пойдет...
Евгения МЕДВЕДЕВА-АРБУЗОВА (лыжи, эстафета):
- Перед стартом думала, что будем бороться за третье, в лучшем случае, за второе место. Когда после первого этапа уступали немкам 15 секунд, показалось, что вообще без медалей останемся. Но мы все-таки смогли всех "сделать"! Эту победу посвящаю своему тренеру, ныне покойному Николаю Васильевичу Бондареву. Если бы не он - не получилось бы из меня чемпионки.
Лариса КУРКИНА (лыжи, эстафета):
- Очень рада, что мы стали чемпионками именно в эстафете. Ведь раньше эти соревнования были "коронной" дистанцией наших лыжниц. И мы возродили победные традиции. Сегодня нас никто не смог остановить.
Наталья БАРАНОВА (лыжи, эстафета):
- Окончательно осознала, что стала олимпийской чемпионкой, лишь после церемонии награждения. Нет сейчас на свете человека счастливее меня!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников