11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯК СЛАБЕЕ СЛАВЫ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2006г.
Для саратовца Вячеслава Максюты поезда, машины и самолеты - не только средства передвижения, но еще и средства для молодецких забав. Так, Максюта протащил по рельсам 190-тонный железнодорожный состав - локомотив с несколькими вагонами, сдвинул и прокатил три метра самолет ЯК-42, а до этого перетаскал целый автопарк из автобусов и грузовиков.

В кругу российских атлетов, мастеров стронга (подъем и перемещение необычных тяжестей), Вячеслава прозвали "волжским бурлаком". Чтобы оправдать титул, Максюта задумал протащить от причала прогулочный теплоход "Волга-2".
Внешне Вячеслав - отнюдь не Голиаф, рост всего 175 сантиметров. Зато сложение богатырское, да и вес под 120 кг. В роду у Максюты тоже все силачи. Дед, вернувшийся с войны без правой руки, левой выжимал две 32-килограммовые гири. Отец, в прошлом известный спортсмен (в свое время боролся с Александром Медведем), недавно как-то в одиночку закинул в кузов грузовика двигатель от легковушки.
Каждый год Вячеслав Максюта организует в Саратове турнир силачей. В планах на этот год - очередной рекорд. Впятером с другими российскими силачами Максюта собирается сдвинуть с места самый большой в мире транспортный самолет "Руслан". Предыдущее достижение подобного рода за украинскими атлетами, которые вдесятером сдвигали супертяжелый транспортный самолет "Мрию"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников