11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ УБИТ ЖУРНАЛИСТ ИЛЬЯ ЗИМИН

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2006г.

В Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Тело журналиста было

В Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Тело журналиста было обнаружено вчера в его квартире на улице Королева. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.
В милицию об убийстве сообщили коллеги журналиста около 8 часов вечера. Обеспокоенные тем, что Илья не вышел на работу и не отвечает на телефонные звонки, они приехали к нему домой и нашли его мертвым.
Как сообщил корреспонденту "Труда" источник в правоохранительных органах, сейчас рассматривают три версии преступления: убийство на бытовой почве, с целью ограбления, месть. По некоторым данным, Зимин оказал нападавшим сопротивление: его одежда испачкана кровью, а вещи раскиданы по квартире. Другие подробности этого страшного происшествия пока неизвестны.
Илья Зимин работал на ГТРК "Владивосток", с 1995 года был шефом Дальневосточного бюро НТВ. С 2000 года работал в Москве на телеканале НТВ, затем на ТВ-6, ТВС и снова вернулся на НТВ. Лауреат премии "ТЭФИ-2002". Специализировался на репортажных программах. Свою первую работу сделал еще на Дальнем Востоке - передавал сюжеты с места падения самолета Ту-154. Побывал во многих точках планеты - например, снимал подпольные мастерские оружия в Пакистане.
В апреле прошлого года на Зимина уже было совершено нападение. Тогда журналист, выйдя из подъезда своего дома, купил в ближайшем киоске сигареты и разговорился с тремя случайными прохожими. Когда непринужденная беседа подходила к концу, один из незнакомцев неожиданно сбил его с ног, а остальные принялись избивать Илью так, что он потерял сознание. Очнувшись, Зимин обнаружил пропажу денег, документов и мобильного телефона. Ему помогли добраться до травмпункта. Там определили, что у журналиста сломана нога.
Как рассказал корреспонденту "Труда" коллега Ильи Алексей Поборцев, у него остались мама, жена и дочь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников