25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧИ ЛЮБЯТ ПОЖАЛОВАТЬСЯ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2006г.

Нынешней зимой жителей столицы, обратившихся по телефону "горячей линии" департамента

Нынешней зимой жителей столицы, обратившихся по телефону "горячей линии" департамента природопользования и охраны окружающей среды, больше всего беспокоило использование противогололедных реагентов. Более ста обращений в месяц было именно на эту тему. Факты проверялись, примерно каждая пятая жалоба получала подтверждение. На виновных в неправильном применении реагентов были наложены штрафы. Многие москвичи звонили просто, чтобы проконсультироваться у специалистов: какие вещества используются для снеготаяния и какие опасности они таят для людей и домашних животных.
На втором месте по актуальности оказалась проблема вырубки деревьев и порчи зеленых насаждений. И здесь горожане несколько переусердствовали, но все же в каждом десятом случае после проверки жалобы на губителей деревьев были наложены штрафы.
По круглосуточному телефону "горячей линии" 205-85-62 горожане могут пожаловаться и на мусор во дворе, и на загрязнение воздуха, и на шум. Многих беспокоят бродячие животные и выгул собак без ошейников. Кому-то не нравится, что машины паркуют прямо на газонах, а кто-то недоволен соседством стройки.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?