09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представители "экзотических" стран ни разу не победили в Турине

Волгин Юрий
09:50 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:50 27 Февраля 2006г.
Представители "экзотических" стран ни разу не победили в Турине

На туринском "Стадио олимпико" воскресным вечером 26 февраля погас огонь ХХ Зимних Олимпийских игр. Турин передал эстафету канадскому Ванкуверу, где следующие Белые игры пройдут в 2010 году.

Семнадцать дней 650-тысячный город на берегах реки По, столица североитальянской провинции Пьемонт, жил олимпийскими страстями. Нынешние Игры оказались рекордными по числу стран-участниц - 80, в том числе немало совсем не "снежных" - южных, тропических, таких, как Кения, Марокко, Эфиопия, Бразилия, Барбадос...Правда, среди спортсменов 26 стран, ставших обладателями наград ХХ Олимпиады /их было разыграно 84 комплекта в 15 видах зимнего спорта/, представителей "экзотических" стран не оказалось. Единственное, чем "прославился" бразильский бобслеист в Турине, это попался на допинге...

"Успешными" назвал Игры в Турине президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге. "Не буду говорить, что нынешние Игры были лучшими в истории Олимпиад. Каждые соревнования проводятся в странах с разными традициями, историей и культурой. Считаю, что невозможно сравнивать Олимпиады. Но в Турине были созданы идеальные условия для спортсменов". Закрывая Игры, президент МОК горячо поблагодарил Турин и народ Италии за прекрасную Олимпиаду, которую они подарили человечеству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников