18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представители "экзотических" стран ни разу не победили в Турине

Волгин Юрий
09:50 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:50 27 Февраля 2006г.
Представители "экзотических" стран ни разу не победили в Турине

На туринском "Стадио олимпико" воскресным вечером 26 февраля погас огонь ХХ Зимних Олимпийских игр. Турин передал эстафету канадскому Ванкуверу, где следующие Белые игры пройдут в 2010 году.

Семнадцать дней 650-тысячный город на берегах реки По, столица североитальянской провинции Пьемонт, жил олимпийскими страстями. Нынешние Игры оказались рекордными по числу стран-участниц - 80, в том числе немало совсем не "снежных" - южных, тропических, таких, как Кения, Марокко, Эфиопия, Бразилия, Барбадос...Правда, среди спортсменов 26 стран, ставших обладателями наград ХХ Олимпиады /их было разыграно 84 комплекта в 15 видах зимнего спорта/, представителей "экзотических" стран не оказалось. Единственное, чем "прославился" бразильский бобслеист в Турине, это попался на допинге...

"Успешными" назвал Игры в Турине президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге. "Не буду говорить, что нынешние Игры были лучшими в истории Олимпиад. Каждые соревнования проводятся в странах с разными традициями, историей и культурой. Считаю, что невозможно сравнивать Олимпиады. Но в Турине были созданы идеальные условия для спортсменов". Закрывая Игры, президент МОК горячо поблагодарил Турин и народ Италии за прекрасную Олимпиаду, которую они подарили человечеству.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.