09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Служебная собака потеряла след предполагаемых убийц Зимина

Безрукова Людмила
12:45 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:45 27 Февраля 2006г.
Служебная собака потеряла след предполагаемых убийц Зимина

В деле о гибели специального корреспондента телекомпании НТВ Ильи Зимина появляются все новые подробности и свидетельские показания.

Как пишет в понедельник газета "Время новостей", одна женщина видела, как около 8:45 по московскому времени у подъезда дома, где проживал журналист, поссорились из-за такси местная жительница и неизвестный мужчина, который вышел в это время из дома с чемоданом. После того, как такси досталось женщине, мужчина с чемоданом бросился бежать от дома. Тем не менее, собака, взявшая след от квартиры Зимина, направила сыщиков в другую сторону и потеряла след.

Как сообщалось ранее, делом о гибели Зимина занялось Управление по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Тело журналиста было обнаружено в воскресенье в его квартире. "Расследование взято прокурором города под личный контроль", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Коллеги журналиста, обеспокоенные тем, что пунктуальный Зимин не вышел на работу и не отвечал на звонки и поехали к нему домой. Поднявшись на 18-й этаж, где расположена квартира Зимина, они обнаружили открытую дверь, а войдя, увидели лежащее на полу в луже крови тело журналиста. По словам очевидцев, в квартире был беспорядок, а на теле погибшего были видны следы жестоких побоев. "Обстановка в квартире свидетельствует о его передвижениях после получения телесных повреждений. Из квартиры ничего не похищено", - сказали в прокуратуре.

На телеканале подтвердили факт гибели журналиста. "Мы подтверждаем, что он трагически погиб", - сказала пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова.
У коллег погибшего 33-летнего спецкора НТВ нет никаких предположений по поводу мотивов его убийства, сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" репортер телеканала Вадим Такменев. Приехав после работы к Зимину домой, они обнаружили его мертвым. "В доме беспорядок, следы побоища, все в крови, он мертв", - рассказал Такменев. По его предположению, "скорее всего" убийство произошло ночью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников