07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ставленник Чубайса в "Мосэнерго" снова пойдет под суд

Волгин Юрий
13:13 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:13 27 Февраля 2006г.
Ставленник Чубайса в "Мосэнерго" снова пойдет под суд

Генпрокуратура России расследует массовые отключения электроэнергии в Москве и Подмосковье в мае прошлого года. В рамках этого расследования возбуждено, в частности, уголовное дело по факту уклонения от налогов ОАО "Мосэнерго".

В правоохранительных органах сообщают, что в ходе расследования этого дела следователи уже вышли на ряд подставных фирм, с помощью которых осуществлялась схема по уходу от налогов в "Мосэнерго"...

Сообщается, в частности, что дело возбуждено в отношении бывшего председателя совета директоров Аркадия Евстафьева, а также главного бухгалтера компании "Мосэнерго" Татьяны Дроновой. По информации правоохранительных органов, "в период с января 2001 года по декабрь 2002 года они уклонились от уплаты налогов с компании на сумму свыше 105 млн рублей".

В РАО ЕЭС пока не комментируют данные сообщения. Как заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор департамента РАО ЕЭС по связям с общественностью Марита Нагога, официальный комментарий компании последует в ближайшие часы. Что касается "моего личного отношения к возбуждению уголовных дел против наших менеджеров, конечно, как у любого нормального человека, оно совершенно отрицательное", сказала Нагога.

Между тем Vazhno.ru со ссылкой на "Коммерсант" напоминает, что в 1997 году А.Евстафьев проходил по так называемому делу писателей – о незаконном получении гонораров за книгу "История приватизации в России", соавтором которой он был (его гонорар составил $90 тыс.). Затем телеведущий Сергей Доренко обвинил Аркадия Евстафьева в том, что тот пытался "за деньги" уговорить руководителей московского бюро Reuters (где работала его жена Ирина) дать информацию о правомерности гонораров. В декабре 1999 года "дело писателей" было закрыто по амнистии.

В сентябре 2001 года глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс добился отставки близкого Юрию Лужкову гендиректора "Мосэнерго" Александра Ремезова и назначения на этот пост Аркадия Евстафьева. Однако, уже 27 марта 2002 года УВД Западного округа Москвы возбудило в отношении того уголовное дело. Поводом стало заявление Натальи Степановой, которая являлась миноритарием банка "СБС-Агро". По ее мнению, причиной краха "СБС-Агро" в 1998 году стал невозврат ему кредита фондом "Гражданское общество", которым руководил господин Евстафьев. В июне 2002 года дело было закрыто. Как сообщалось, из-за отсутствия состава преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников