07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Челябинские наркополицейские изъяли 11.5 кг героина

Жарков Василий
14:25 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:25 27 Февраля 2006г.
Челябинские наркополицейские изъяли 11.5 кг героина

Сотрудники Госнаркоконтроля Челябинской области задержали международную преступную группу, в состав которой входили цыгане, ингуши, чеченцы и русские, у которой было изъято 11,5 килограммов героина, сообщает пресс-служба челябинского УФСКН.

Работа по выявлению всех членов группы, занимавшейся поставками героина из Казахстана в Россию, велась с ноября 2005 года. Для перевозки героина через границу преступники использовали легковой автомобиль со специально оборудованными тайниками в порогах.
Сотрудники наркоконтроля проследили весь путь переброски наркотика через границу, были установлены личности оптового поставщика, проживающего в Казахстане, курьера, перевозящего наркотик через границу, и получателя в Челябинской области. Три килограмма наркотика было изъято только из тайника автомобиля. В изъятом наркотике содержание героина составляло 95%, таким образом, после разбавления к потребителям могло попасть порядка 30 кг героина.

"Наркотик такого качества не встречался в области с 2000 года", - отмечается в сообщении.
Кроме того, 7,5 кг разбавленного и готового к продаже героина было изъято на квартире у получателей наркотика, где также хранился наполнитель для разбавления.

"В данном случае речь идет не только об изъятии крупной партии наркотика, но и задержании всех членов наркоцепочки, что происходит не так часто", - говорится в пресс-релизе.

С начала года наркополицейские региона изъяли 196 килограммов наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ, в том числе17,5 – героина, сообщает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников