06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне готовят экстренные мероприятия против "птичьего гриппа"

Безрукова Людмила
14:55 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:55 27 Февраля 2006г.
В Чечне готовят экстренные мероприятия против "птичьего гриппа"

Птицефабрики Чеченской республики переведены на закрытый режим работы, а на всех дорогах выставлены посты, чтобы не допустить птичий грипп на территорию республики из соседних регионов, сообщает "Интерфакс".

Власти Чечни принимают экстренные меры по профилактике птичьего гриппа, сообщил в понедельник руководитель аппарата президента и правительства Чеченской республики, вице-премьер Абдулкахир Израйлов.

"Правительством Чеченской республики приняты жесткие меры в целях профилактики птичьего гриппа", - подчеркнул А.Израйлов.

По его словам, "на всех трассах, ведущих в Чечню из соседних регионов, включая проселочные дороги, выставлены посты, введен запрет на ввоз продукции птицеводства".

Кроме того, вице-премьер заявил, что "жесткий закрытый режим введен на всех птицефабриках Чеченской республики".

По словам А.Израйлова, правительство Чечни выделило "необходимые средства для закупки вакцины для населения в случае необходимости, а также для покупки необходимых ветеринарной службе препаратов для вакцинации птицы".

Он отметил, что на всех рынках Грозного "усилена работа ветеринарных лабораторий, контролируется вся продукция, привозимая на реализацию".

"Осуществляется наблюдение за перелетными птицами на озерах, прудах и реках республики. Пока какие-либо факты массового падежа перелетных птиц не выявлены", - сказал собеседник агентства.

А.Израйлов также сообщил, что не было случаев заболевания птицы на птицефабриках и в домашних подсобных хозяйствах Чечни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников