08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пока в России пьют, надо делать на этом бюджет, - считает госдума

Жарков Василий
14:47 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:47 27 Февраля 2006г.
Пока в России пьют, надо делать на этом бюджет, - считает госдума

Госдума решила, что в России необходимо создать национальный комитет для регулирования производства спирта для алкогольной промышленности. Об этом сегодня заявил председатель Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы Валерий Драганов.

Для создания этой новой госструктуры в думском комитете подготовлены необходимые поправки в законодательство. По замыслу депутатов, национальный комитет должен выполнять две функции: контролировать качество сырья и следить за своевременной выплатой акцизных сборов участниками алкогольного рынка.

"Эти меры, - отметил Валерий Драганов, - позволят сохранить здоровье граждан и повысить доходную часть бюджета страны". Во-первых, ежегодно от отравления некачественным спиртом погибает 50-60 тысяч россиян, во-вторых, из-за деятельности "теневых" участников алкогольного рынка бюджет страны недополучает более одного миллиарда долларов. С принятием же предлагаемых поправок в действующее алкогольное законодательство уровень бюджетных доходов от продажи легального и качественного спирта может дойти до пяти процентов вместо нынешних 1-1,5 процентов доходной части федерального бюджета. «В Советском Союзе этот показатель в некоторые годы достигал 13 процентов», - цитирует Тасс сказанное Драгановым. Изменения в алкогольное законодательство депутаты намерены внести на обсуждение Госдумы не позже 20 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников