11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На одной из птицефабрик Аджарии уничтожают птиц

Безрукова Людмила
15:44 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:44 27 Февраля 2006г.
На одной из птицефабрик Аджарии уничтожают птиц

Почти пять тысяч птиц в целях борьбы с распространением вируса гриппа были уничтожены на Урехской птицефабрике в Хелвачаурском районе Аджарии.

"На птицефабрике было около пяти тысяч птиц, и все они по решению дирекции были уничтожены. Вакцинация птиц была проведена, но так как в районе чрезвычайная ситуация, мы посчитали необходимым пойти на этот шаг", - сообщил журналистам в понедельник директор птицефабрики Нодар Тодорадзе, передает "Интерфакс".

По его словам, убытки птицефабрики превысят 23 тысячи лари (около $12 тыс.) и руководство рассчитывает на компенсации от государства.

Параллельно с объявленным в Хелвачаурском районе карантином сотрудники правоохранительных органов изымают у населения охотничьи ружья. По решению властей, в связи с угрозой распространения вируса был введен запрет на охоту на перелетных птиц.

"Изъятие охотничьих ружей происходит без инцидентов. Население с пониманием относится к этому решению властей. Ружья будут возвращены владельцам после отмены чрезвычайного положения", - заявили в УВД Аджарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников