10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гражданка Киргизии убита по экстремистским мотивам

Безрукова Людмила
15:49 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:49 27 Февраля 2006г.
Гражданка Киргизии убита по экстремистским мотивам

Основной версией убийства гражданки Киргизии в Петербурге является экстремистский мотив. Об этом заявили в прокуратуре Петербурга, передает "Интерфакс".

"В ходе первоначальных следственных мероприятий выяснилось, что во время нападения на женщин нападавшие, трое молодых людей, выкрикивали "Россия - для русских". "По предварительным данным нападение совершили три человека, которые проходили мимо женщин, одна из которых разговаривала на казахском языке по мобильному телефону. Сначала они разминулись, но потом нападавшие догнали женщин и стали наносить удары ножом, от которых одна из женщин скончалась", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в ночь на 25 февраля в Калининском районе Петербурга несколько вооруженных ножами неизвестных напали на двух гражданок Киргизии. Одна из них скончалась от полученных ран, вторая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Нападавшие не отобрали у потерпевших ни денег, ни мобильных телефонов, ни украшений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников