03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Nissan планирует построить завод на северо-востоке Петербурга

Безрукова Людмила
16:17 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:17 27 Февраля 2006г.
Nissan планирует построить завод на северо-востоке Петербурга

Японская Nissan выбрала площадку для строительства завода по производству автомобилей в пригороде Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров петербургской администрации и Nissan.

По данным источника, в ходе ряда встреч с руководителями городской администрации Nissan было предложено несколько вариантов земельных участков под промышленное строительство. Японский автопроизводитель выбрал участок площадью 100 га в районе железнодорожной станции Горская, примыкающий к комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (дамбе).

"Не исключено, что на заводе в Горской будет запущено производство автомобильных марок Pathfinder, Navara, Murano", - отметил источник.

На будущем предприятии предполагается создать до 2 тыс. новых рабочих мест.

В пресс-службе российского представительства Nissan сообщили, что компания продолжает изучать российский рынок, однако принципиального решения о строительстве в РФ собственного завода не принято.

Ранее в интервью "Интерфаксу" губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что власти города ведут переговоры с тремя международными автомобильными компаниями о строительстве заводов на территории города, а также с некоторыми компаниями по производству комплектующих для автомобилестроения.

В Петербурге уже реализуется проект строительства автозавода крупной зарубежной компанией - Toyota, которая в 2005 году заложила в поселке Шушары (пригород Санкт-Петербурга) завод мощностью 50 тыс. автомобилей в год. Предприятие начнет производство в 2007 году и на начальном этапе будет выпускать около 20 тыс. легковых Camry в год, инвестиции на этом этапе составят около 4 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников