03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Илья Зимин умирал несколько часов

Безрукова Людмила
16:43 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:43 27 Февраля 2006г.
Илья Зимин умирал несколько часов

Спецкора НТВ Илью Зимина избили до смерти. По мнению представителей правоохранительных органов, Зимин скончался от удара по голове каким-то тяжёлым предметом. Врачи уверяют, что смерть Зимина наступила не сразу.

Дело прокуратура возбудила по статье не "Убийство", а "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Это означает, что следователи уверены: погиб телерепортер не сразу после нанесения ему ударов, а через некоторое время, возможно, даже через несколько часов.

Главный вопрос, который всех сегодня интересует: было ли это преступление обычной "бытовухой", или оно связано с профессиональной деятельностью жертвы. Прокурор Москвы Анатолий Зуев уже высказался на эту тему: "На данный момент доказательствами о "профессиональном" характере убийства следствие пока не располагает".

В телекомпании НТВ придерживаются того же мнения. Руководитель пресс-службы канала Мария Безбородова подтвердила "Труду": "Для нас это стало шоком. Все мы скорбим. Но при этом не связываем трагедию с профессиональной деятельностью Ильи. Его материалы носили не расследовательский, а скорее публицистический характер. Компания возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами. Место захоронения должны определить родственники".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников