08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США скептически относятся к ядерной программе Ирана

Безрукова Людмила
18:40 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:40 27 Февраля 2006г.
США скептически относятся к ядерной программе Ирана

США поддерживают усилия России на переговорах с Ираном, но сохраняют скептическое отношение к ядерной программе Тегерана. Как передает ИТАР-ТАСС, официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан подтвердил это на сегодняшней традиционной утренней встрече с журналистами, комментируя известие о достижении принципиальной российско-иранской договоренности по поводу создания совместного предприятия по обогащению урана на территории России.

"Мы уже говорили, что поддерживаем усилия России по предоставлению Ирану ядерного топлива при условии, что они /россияне/ будут забирать его обратно", - сказал Макклеллан. Однако, об отношении к конкретным договоренностям в Белом доме готовы будут говорить лишь после того, как эти договоренности будут достигнуты и изучены. "Насколько мы видели, россияне сами заявили, что переговоры еще будут продолжаться", - напомнил представитель Белого дома.

Он не преминул воспользоваться обсуждением данной темы, чтобы напомнить о претензиях, предъявляемых Вашингтоном "иранскому режиму", показавшему, с точки зрения США, "что ему нельзя доверять". Чтобы успокоить "тревогу" международного сообщества, Тегерану необходимо "выполнить все то, к чему призывала МАГАТЭ", - заявил Макклеллан. На уточняющий вопрос о том, означают ли его слова, что в Белом доме "не слишком обнадежены" российско-иранской договоренностью, он ответил: "Мы по-прежнему настроены скептически".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников