08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукин предлагает увеличить призывной возраст до 20 лет

Безрукова Людмила
19:16 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:16 27 Февраля 2006г.
Лукин предлагает увеличить призывной возраст до 20 лет

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сегодня на пресс-конференции в Москве заявил, что призывной возраст необходимо поднять с 18 до 20 лет. По его мнению, это улучшит обстановку в Вооруженных силах РФ.

"Имеет огромное значение установление призывного возраста граждан не ранее чем в 20 лет, а может быть и с 21 года", - считает уполномоченный по правам человека в РФ. По словам Лукина, "безупречное прохождение военной службы по призыву должно стимулироваться системой реальных, серьезных, конкретных льгот — например, получением затем бесплатного высшего образования. Это всё привело бы к тому, что армия стала более интеллектуальной, более зрелой и более ответственной".

Впрочем, Министерство обороны, увеличивать призывной возраст "не считает целесообразным", отметил Лукин.

Радиостанция "Эхо Москвы"приводит сегодня мнение директора Института возрастной физиологии, профессора Марьяны Безруких. Она полностью поддержала идею Лукина и как физиолог готова доказать, что возраст призыва должен быть не раньше 19-20 лет. "Я не просто готова поддержать идею Владимира Лукина, я готова как физиолог доказать, что возможный возраст призыва - не раньше 19-20 лет, - отметила М.Безруких. – Исследования нашего института доказали, что 17-18-летние подростки, а они еще подростки, функционально и психологически не готовы к комплексу физических, психологических и интеллектуальных нагрузок, связанных с армейской службой".

Член думского комитета по обороне Николай Безбородов, комментируя инициативу Лукина, сказал "Эхо Москвы", что сейчас все заинтересованы в том, чтобы в Вооруженные силы приходили люди более зрелого возраста. Однако - по словам Безбородова - предложение уполномоченного по правам человека "требует глубокого изучения".

А ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова считает, что призыв - не важно, с какого возраста – нужно отменять вообще.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников