18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция: совершивших эвтаназию оправдали

Безрукова Людмила
19:49 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:49 27 Февраля 2006г.
Франция: совершивших эвтаназию оправдали

Отказаться от уголовного преследования решил сегодня судья на громком процессе по делу об эвтаназии, который проходит во французском городе Лилле с 2003 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парализованный, немой и почти слепой в результате автокатастрофы в 2000 году 22-летний Венсан Юмбер умолял положить конец его страданиям. В сентябре 2003 года его мать Мари и лечащий врач Фредерик Шоссуа впрыснули ему яд и отключили аппарат искусственного дыхания.

Прокурор, по инициативе которого было вынесено это решение, пояснил, что оно основывается "на моральном элементе преступления, а не материальном и правовом".

Против Мари Юмбер и Фредерика Шоссуа были выдвинуты обвинения, предусматривавшие для доктора пожизненное заключение, а для матери - 5 лет тюрьмы. Одновременно во Франции развернулась бурная полемика о целесообразности эвтаназии.

В прошлом году во Франции был принят закон "о конце жизни", который, не легализуя эвтаназию, разрешал "позволить умереть" больному, то есть прекратить лечение. Мари Юмбер, однако, собрала 180 тыс подписей в поддержку нормативного акта, который позволял бы "активно помогать умереть".

Согласно опросам, данные которых приводит агентство, 86% французов хотели бы иметь право проститься с жизнью, когда пожелают. При этом 80% считают необходимым принятие ясного закона на этот счет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.