04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУПРУГАМ - ПО ЗАСЛУГАМ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2007г.

Москва ? Вчера президент России Владимир Путин подписал указ о награждении виолончелиста и

Москва ? Вчера президент России Владимир Путин подписал указ о награждении виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени.
Так вышло, что корреспондент "Труда" стал первым, кто сообщил супруге Ростроповича, певице Галине Вишневской о награде. Поскольку сам Мстислав Леопольдович с 5 февраля находится в Центральной клинической больнице: у него обострилось давнее кишечное заболевание...
- Спасибо, это очень хорошая новость, - сказала Галина Павловна, когда я позвонил ей, чтобы поздравить с орденом мужа. - Мы понятия не имели, что готовится такое награждение. Когда поеду в больницу к супругу, обязательно расскажу ему.
- Как он себя чувствует, состоятся ли намеченные на конец марта концерты, посвященные его 80-летию?
- Слава Богу, дела уже получше. Надеемся, что его выпишут через неделю-две. Концерты, конечно, состоятся, но разрешат ли врачи Ростроповичу дирижировать - посмотрим.
- Галина Павловна, вы ведь тоже на днях стали обладательницей ордена "За заслуги" второй степени - это случайное совпадение или нет?
- Наверное, случайное. Так же, как "случайно" мы "совпали" с Ростроповичем полвека назад, полюбили друг друга, и с тех пор вся жизнь прошла вместе...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников