03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИБОРГГАИШНИК ВЫХОДИТ НА УЛИЦЫ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Бороться с автомобильными пробками на дорогах города будет "искусственный

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Бороться с автомобильными пробками на дорогах города будет "искусственный интеллект". В проект программы повышения безопасности дорожного движения заложили расходы на внедрение интеллектуальной системы.
Как сообщил директор департамента транспорта и связи мэрии Владимир Грибов, электронный "супергаишник" будет состоять из многочисленных датчиков, анализирующих плотность потока автомобилей на дорогах. Данные будут поступать в единый центр управления, который, в свою очередь, станет подавать автоматические сигналы на светофоры, регулируя таким образом скорость движения на улицах.
Установкой и отладкой системы займутся столичные специалисты. Кроме того, в Москве найдут подрядчика для строительства надземных остекленных переходов. Возведение подобных сооружений в столице давно поставлено на поток. В Нижнем Новгороде для начала решили построить семь переходов на проспекте Гагарина.
Уже в этом году на нижегородских улицах могут появиться специальные полосы движения для общественного транспорта. Чтобы эту часть дороги не мог занять никто другой, полосы предполагается приподнять над общим полотном дороги, огородить забором и пустить автобусы и троллейбусы навстречу основному транспортному потоку. Программа будет утверждена на следующей неделе. В 2007 году на ее реализацию планируется потратить из городского бюджета около 1 миллиарда рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников