09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЕЛЛО ОТДЫХАЕТ?

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2007г.
Рано утром 24 февраля приехавших из Кемерово Татьяну Цимфер и Любовь Свиркову неизвестный застрелил из 9-миллиметрового пистолета на пляже Чомтьен. Девушки проживали в отеле "Драгон Бич Резорт" и должны были вылететь домой в первых числах марта. Однако обстоятельства сложились иначе.

Напомним, рано утром 24 февраля приехавших из Кемерово Татьяну Цимфер и Любовь Свиркову неизвестный застрелил из 9-миллиметрового пистолета на пляже Чомтьен. Девушки проживали в отеле "Драгон Бич Резорт" и должны были вылететь домой в первых числах марта. Однако обстоятельства сложились иначе.
О том, что произошло в ту ночь на пляже, точно сказать не может никто. Как по телефону сообщил "Труду" консул РФ в Таиланде Владимир Пронин, подозреваемых пока нет. Полиция, по его словам, допрашивает всех, с кем общались девушки в отеле. Среди них и российские граждане, и иностранцы. Одна из версий - убийство на почве ревности, но и она пока не имеет веских доказательств. Картину не прояснила даже видеопленка, на которую местная полиция рассчитывала как на одну из главных улик. На ней видно, как некий мужчина подошел к девушкам и открыл по ним огонь, а потом скрылся на мотоцикле в неизвестном направлении. При этом ценные вещи туристок он не тронул. Однако в предутренний час изображение получилось размытым, поэтому опознать убийцу по нему сложно.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выделить средства на доставку тел девушек на родину. Похороны будут организованы за счет местного бюджета, а близкие Свирковой и Цимфер получат материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.
Как выяснилось, за последнее время это далеко не первое нападение в Таиланде на туристов из России. В конце января прошлого года в Бангкоке совершено покушение на троих девушек из Санкт-Петербурга. А в ноябре в Паттайе две женщины из нашей страны получили серьезные травмы в результате разбойничьего нападения. И все же, как считает пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина, на популярности тамошних курортов нынешняя трагедия не отразится.
- Паттайя остается одним из самых спокойных и безопасных мест отдыха, - сказала Тюрина. - Несчастье, подобное этому, могло произойти в любой стране.
Кстати. В минувшее воскресенье в китайской городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) в результате вооруженного нападения убита российская туристка Нина Щербакова, жительница села Лермонтовка Тамбовского района Амурской области. Она скончалась от ножевого ранения в живот. Ее спутница и односельчанка Светлана Кутузова получила ранение в область предплечья. Китайские правоохранительные органы преступили к расследованию трагедии.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Денис ЛАЗАРЕВ, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму:
- То, что случилось с нашими туристками, конечно, шокирует, но мы всегда считали, что Таиланд - одно из самых безопасных мест отдыха. Есть страны гораздо более опасные для посещения туристами. Например, некоторые государства Африки, где до сих пор идут междоусобные войны. Но естественно, что Таиланд к этим местам не относился. До недавних событий. Максимум, что там могло произойти с нашими туристами, - карманные кражи в сувенирных лавочках и на рынках. Но, если что-то с вами случилось, необходимо сразу обращаться в посольство или консульство. Иначе, не зная иностранного языка и местных законов, вы можете наделать много ошибок. Поэтому при въезде в страну обязательно запишете телефоны российского посольства. Еще обязательно изучите информацию о местных обычаях, чтобы ненароком не нарушить их. Не стесняйтесь спрашивать об этом у гида и проводника.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников