03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН ЯПОНСКИЙ ЗОЛОТОЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2007г.
На чемпионате мира по лыжным гонкам в Саппоро на счету представителей России пока только две медали. Ольга Завьялова выиграла гонку в дуатлоне на 15 километров, а Василий Рочев и Николай Морилов были вторыми в командном спринте.

- Неприятный сюрприз - несоответствие лыжных трасс Саппоро рангу чемпионата мира, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер нашей сборной в период с 1986-го по 2002 год Виктор ИВАНОВ. - И стартовый коридор, и финишный должны быть раза в два шире. В результате толкотня происходила на дистанции. У Саши Легкова выбили палку, сильного норвежца Нортуга "уронили" на финише. Кто знает, может, именно из-за этого они не смогли завоевать медали?
Очень доволен мужским командным спринтом. 20-летний Николай Морилов проявил тактическую гибкость, силу воли и скоростные качества. Не думаю, что не допущенный до старта Панкратов обеспечил бы Васе Рочеву к последнему этапу большее преимущество, чем это сделал Морилов.
А вот успех Оли Завьяловой закономерен. Она талантлива и очень порядочна. С ней всегда комфортно подругам по команде. Я пригласил Завьялову в сборную еще в 1992 году, взял ее на Олимпиаду в качестве запасной. И на протяжении 15 лет Ольга выступала сильно и стабильно на этапах Кубков мира, а в 2003 году стала чемпионкой планеты в индивидуальной гонке. Но в российской сборной всегда были выдающиеся лыжницы. Завьялова обладает прекрасной техникой, скоростью и трудолюбием. Жду ее победы на десятикилометровой дистанции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников