09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ХОККЕЙ КАК НА БОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2007г.
Давно известно, что ходить на хоккей гораздо безопаснее, чем на футбол. Там и болельщики миролюбивее, да и сама атмосфера более семейная. Но только российская суперлига опровергает, казалось бы, непреложные истины.

На днях в Магнитогорске встречались местный "Металлург" и омский "Авангард". И все вроде было тихо. Но в конце первого периода спокойствие было нарушено омоновцами, которые по идее должны охранять зрителей. Стражи порядка, особенно не церемонясь, вывели с трибун нескольких болельщиков "Авангарда".
В результате поклонник "ястребов" Дмитрий Хакимов, на счету которого сотни выездов с любимой командой, получил серьезную травму в области паха. А у болельщика-новичка Оксаны Калмыковой серьезно повреждены кожные покровы шеи и спины.
- Я убежден, что этот конфликт был спровоцирован действиями руководства "Металлурга" и Ледового дворца. Магнитогорцы нарушили общепринятый принцип расположения на трибунах гостей - единой группой в одном месте, - заявил сегодня корреспонденту "Труда" в пресс-службе "Авангарда". - Именно так во всех городах обеспечивают безопасность приезжих фанатов. За неделю до матча мы подали заявку на билеты для 50 болельщиков, которые на специальном автобусе "Авангарда" прибыли в Магнитогорск. А хозяева дворца зачем-то рассеяли наших поклонников группами по 5 - 7 человек в разных концах арены.
- Еще до начала матча мы договорились со своими магнитогорскими "коллегами" об обмене местами, - добавила многолетний руководитель группы омских болельщиков Марина Фисенко. - Но потом на трибунах появились омоновцы и в грубой форме начали требовать, чтобы омичи вернулись на выделенные им места. После отказа начались насильственные действия: людей выволакивали в холлы дворца и избивали.
В пресс-службе Федерации хоккея России пообещали, что обязательно расследуют этот инцидент.
ДРАКИ НА ТРИБУНАХ
2006 год:
29 октября. СКА - "Металлург" Мг (милиция силой вывела с трибун пятерых болельщиков "Трактора").
15 ноября. ХК МВД - "Витязь" (два десятка фанатов устроили потасовку. Милиция задержала четверых).
1 декабря. ЦСКА - "Локомотив" (милиция задержала за драку трех армейских фанатов и двух поклонников "Локо").
2007 год:
16 января. "Северсталь" - ЦСКА (после матча произошла драка между болельщиками ЦСКА и ОМОНом. Задержано 12 человек).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников