09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТАНИЯ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ЭКСТРАДИЦИИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2007г.
Российская следственная группа, занимающаяся делом об отравлении Александра Литвиненко, может появиться в Лондоне уже в начале марта. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил анонимный источник в Скотленд-Ярде.

Российская следственная группа, занимающаяся делом об отравлении Александра Литвиненко, может появиться в Лондоне уже в начале марта. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил анонимный источник в Скотленд-Ярде.
По словам источника, подробности работы российских следователей в британской столице были оговорены на прошлой неделе с представителем генпрокуратуры, приезжавшим в Лондон для переговоров. В ходе встреч в штаб-квартире лондонской полиции обсуждалось, какие именно действия смогут российские следователи осуществить в Британии.
Между тем, официальные власти никак не комментировали результаты переговоров. В посольстве РФ мне заявили буквально следующее: "Представитель Генпрокуратуры РФ действительно приезжал в Лондон и встречался со своими британскими коллегами, однако наши дипломаты в переговорах не участвовали и мы не располагаем никакой информации об их содержании".
Тем временем, британский посол в России Энтони Брентон заявил Би-Би-Си, что, по его мнению, расследование дела Литвиненко завершится уже в ближайшие несколько недель и что его правительство будет настаивать на экстрадиции граждан России, которым будут предъявлены обвинения.
Недавно лондонская полиция представила список улик по этому делу в Королевскую прокурорскую службу, которая должна решить, выдвигать ли уголовные обвинения в отношении конкретных лиц.
Представитель британского правительства Джефф Хун заявил в парламенте: "Мы добиваемся от России того, чтобы она отнеслась к этому серьезно. Я убежден, что они понимают, насколько важен этот вопрос для Соединенного Королевства. Безусловно, мы продолжим следствие и надеемся, что и Москва приложит к этому все усилия".
Впрочем, если Британия и обратиться по этому поводу к российским властям, то результаты могут быть непредсказуемы. Генпрокуратура уже заявила, что отклонит любую просьбу об экстрадиции, поскольку законодательство страны запрещает выдачу российских граждан другим государствам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников