20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТАНИЯ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ЭКСТРАДИЦИИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2007г.
Российская следственная группа, занимающаяся делом об отравлении Александра Литвиненко, может появиться в Лондоне уже в начале марта. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил анонимный источник в Скотленд-Ярде.

Российская следственная группа, занимающаяся делом об отравлении Александра Литвиненко, может появиться в Лондоне уже в начале марта. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил анонимный источник в Скотленд-Ярде.
По словам источника, подробности работы российских следователей в британской столице были оговорены на прошлой неделе с представителем генпрокуратуры, приезжавшим в Лондон для переговоров. В ходе встреч в штаб-квартире лондонской полиции обсуждалось, какие именно действия смогут российские следователи осуществить в Британии.
Между тем, официальные власти никак не комментировали результаты переговоров. В посольстве РФ мне заявили буквально следующее: "Представитель Генпрокуратуры РФ действительно приезжал в Лондон и встречался со своими британскими коллегами, однако наши дипломаты в переговорах не участвовали и мы не располагаем никакой информации об их содержании".
Тем временем, британский посол в России Энтони Брентон заявил Би-Би-Си, что, по его мнению, расследование дела Литвиненко завершится уже в ближайшие несколько недель и что его правительство будет настаивать на экстрадиции граждан России, которым будут предъявлены обвинения.
Недавно лондонская полиция представила список улик по этому делу в Королевскую прокурорскую службу, которая должна решить, выдвигать ли уголовные обвинения в отношении конкретных лиц.
Представитель британского правительства Джефф Хун заявил в парламенте: "Мы добиваемся от России того, чтобы она отнеслась к этому серьезно. Я убежден, что они понимают, насколько важен этот вопрос для Соединенного Королевства. Безусловно, мы продолжим следствие и надеемся, что и Москва приложит к этому все усилия".
Впрочем, если Британия и обратиться по этому поводу к российским властям, то результаты могут быть непредсказуемы. Генпрокуратура уже заявила, что отклонит любую просьбу об экстрадиции, поскольку законодательство страны запрещает выдачу российских граждан другим государствам.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.