10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Венгры - главные пессимисты Европы

Маковецкий Георгий
11:36 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:36 27 Февраля 2007г.
Венгры - главные пессимисты Европы

Венгры принадлежат к числу наиболее пессимистичных жителей стран Европы. Это подтвердили проведенные в последние дни социологические опросы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Более половины жителей страны полагают, что 2007 год будет для них хуже, чем предыдущий. И причина всему - неудержимо растущие цены, повышение тарифов за проезд на транспорте, объявленные правительством меры "шоковой терапии". Практически столько же рядовых венгров сомневаются в том, что в этом году им удастся так перекроить свой семейный бюджет, чтобы наиболее безболезненно пережить постоянно растущие цены. Особенно беспокоит респондентов возросшие цены на газ и электроэнергию в быту. Так, уже в феврале венграм пришлось платить по новым тарифам. При этом для некоторых категорий семей счета за энергию в быту возросли почти на 70 проц.

Болезненно переживают жители страны на Дунае и негативные тенденции в демографической политике, постоянное сокращение численности населения. К тому же демографы предупреждают, что в последние пять лет венгры утратили лидерство среди стран региона по числу заключенных браков. Венгры и в шутку, и всерьез отмечают, что с каждым годом их становится меньше "на один маленький город" или на "большую деревню", поскольку ежегодно число жителей Венгрии уменьшается на 35-40 тыс человек. И все же большинство опрошенных считают, что и в предстоящие годы молодые венгры будут придерживаться прежнего "жизненного принципа" - хорошую работу можно получить лишь при условии, если молодой специалист не будет обременен домашними заботами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников