08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Политолог: Путин на улицу Зубарова не выгонит

Маковецкий Георгий
12:20 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:20 27 Февраля 2007г.
Политолог: Путин на улицу Зубарова не выгонит

Как мы уже сообщали, главе Минздрава Михаилу Зурабову пришлось оправдываться перед президентом Владимиром Путиным за сбои в обеспечении лекарствами льготных категорий граждан. По словам российского лидера, в текущем году дефицит лекарств в различных регионах составляет от 30 до 70%.

В свою очередь Зурабов заверил президента, что объемы финансирования закупок лекарств соответствуют поступившим заявкам, то есть, дефицита нет.

Политики и политологи прогнозируют варианты развития ситуации. Первый зампред совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев считает, что "время Зурабова надо отсчитывать по политическому календарю". Такое заявление он сделал в интервью "Коммерсанту". "Его отставка не будет связана ни с профессиональными, ни с менеджерскими качествами. Его могут продержать и до самых выборов, чтобы отставка опостылевшего народу чиновника ассоциировалась с именем того преемника, который инициировал эту отставку", - сказал Сысуев. Другого мнения придерживается политолог Ольга Крыштановская. "Сегодня чиновников не снимают, а переводят на другую работу. Часто с повышением. Путин на улицу чиновников не выгоняет, и Зурабова ждет длинная и счастливая жизнь. Ведь состояние он себе уже заработал", - приводит её слова NewsInfo.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников