11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владивосток: Винни-Пуха отстранят?

Маковецкий Георгий
12:58 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:58 27 Февраля 2007г.
Владивосток: Винни-Пуха отстранят?

Как мы уже сообщали, прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело против мэра Владивостока Владимира Николаева, известного в родном городе под кличкой Винни-Пух. Этого события жители города ждали много лет, пишет "Век". По результатам проверки Генеральной прокуратуры в отношении мэра Владивостока Владимира Николаева было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Претензии правоохранительных органов касаются договора охраны имущества администрации, который был подписан еще при прежнем руководителе в 1998 году и пролонгирован нынешней мэрией в 2004 году.

Сам же Николаев вменяемые ему обвинения отрицает. Вышеуказанный договор, по его словам, неоднократно проверялся Счетной палатой России, КРУ Минфина по Приморскому краю, прокуратурой Приморского края и прокуратурой Ленинского района и ни у одного из этих органов на протяжении долгих лет правомочность документа сомнений не вызывала.

Отметим, что рассмотрение вопроса об отстранении В.Николаева от должности мэра города планировалось ранее, однако из-за его командировки суд вернется к рассмотрению вопроса 28 февраля, передает Regnum.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников