07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смертник знал о том, что один из лидеров США находится в Афганистане

Маковецкий Георгий
13:58 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 13:58 27 Февраля 2007г.
Смертник знал о том, что один из лидеров США находится в Афганистане

Сегодня при взрыве на территории афганской авиабазы Баграм по разным данным погибло от 10-ти до 20-ти человек. Теракт произошел, когда на базе находился вице-президент США Дик Чейни. Среди погибших есть и американский военнослужащий, передает «Эхо Москвы».

Этот взрыв уже окрестили крупнейшим терактом с 2002-го года. Смертник взорвал себя на базе, расположенной примерно в 60-ти километрах от Кабула. Это главная американская военная база в Афганистане. Террористу удалось пройти первую линию безопасности, которую охраняли афганские военные. Он взорвал себя у ворот, где находятся сотрудники частных охранных компаний, передает телеканал Аль-Джазира.

В момент взрыва на территории базы был Дик Чейни. Однако вице-президент США находился далеко от места теракта, его жизни ничто не угрожало, он не пострадал, говорят американские военные. Сразу после теракта Чейни уехал в Кабул на переговоры с президентом страны Хамидом Карзаем.

Число погибших по разным данным составляет от 10 до 20 человек, передает Рейтер. Еще несколько человек получили ранения. Ответственность за взрыв взяло на себя движение Талибан. Талибы утверждают, что смертник знал о том, что один из лидеров США находится в Афганистане.

Среди погибших есть также солдат из Южной Кореи. Он дежурил у главного въезда на базу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников