07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Григорьев перенес 8 операций, бедствовал, болел. Дочь актёра покончила с собой

Маковецкий Георгий
14:59 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 14:59 27 Февраля 2007г.
Григорьев перенес 8 операций, бедствовал, болел. Дочь актёра покончила с собой

Как мы уже сообщали, после тяжелой и продолжительной болезни скончался актер театра и кино Константин Григорьев.

Биография. Константин Константинович Григорьев родился 10 февраля 1937 года в Ленинграде. Воспитанием ребенка занималась бабушка. По окончании школы поступил в строительный институт. Все свободное время проводил в самодеятельном кружке при народном театре Выборгского дворца культуры. Вскоре он бросил строительный институт, поступил в студию при ленинградском Театре имени Ленсовета. Выпускника студии пригласили в Театр имени Комиссаржевской, где он проработал два года. В 1973 году Константин Григорьев переехал в Москву и в марте того же года был принят в Театр имени Пушкина.

Григорьев известен по ролям в фильмах «Сыновья уходят в бой», «Земля Санникова», «Раба любви», «Трактир на Пятницкой», «Транссибирский экспресс», «Сибириада», «Не стреляйте в белых лебедей», «Остров сокровищ», «Пиковая дама», «Зеленый фургон», «Лев Толстой», «По Таганке ходят танки» и пр.

В результате инцидента в Доме актера Константин Григорьев был избит. Травмы, нанесенные неизвестным, были столь сильны, что актеру пришлось перенести восемь операций. Было это в середине 1980-х годов. Напавшего так и не нашли. Последствия нападения были очень тяжелыми: частичная потеря памяти и дисфункция левого полушария головного мозга. И самое главное - потеря творческой репутации.

В 1989 году актёр вернулся в Петербург, он вел уединенный образ жизни, бедствовал.

Актёр был трижды женат. От первого брака – у него есть сын и внуки; от второго – дочь, которая покончила жизнь самоубийством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников