23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пятое падение башенного крана в Петербурге

Налбандян Зураб
15:38 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:38 27 Февраля 2007г.
Пятое падение башенного крана в Петербурге

Как мы уже сообщали, сегодня около 10.30 в Санкт-Петербурге на жилой 12 -этажный дом номер 2 упал строительный высотный кран с расположенной по соседству новостройки. Удар пришелся на 6 квартир. Погибли трое жильцов дома, еще трое пострадали.

Разбор завалов был окончен к 13:30. Возбуждено уголовное дело по нарушению правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем гибель людей.Застройщиком на площадке, где упал кран, выступала компания ОАО "Энергомашстрой". Эта же компания в свое время строила и дома 2 по Камышовой улице. Комментарии в компании получить пока не удается, отмечает "Фонтанка.ру".

Кран упал во время его разборки на площадке по адресу Камышовая, 4. Трое пострадавших: двое мужчина (19-летний жилец дома в тяжелом состоянии и 30-летний оператор крана в состоянии средней тяжести госпитализировали в Елизаветинскую больницу). Крановщик, по предварительным данным, в момент падения крана находился рядом, он, по словам очевидцев, до машины "скорой" дошел сам.

Погибли три человека - мужчина, женщина и ребенок. Пока о них ничего не известно.

На месте происшествия скопилось очень много людей.

Жильцов временно разместили в помещении ближайшего детского садика.

Стоит отметить, что это не первый случай падения башенного крана. Всего за последние четыре года на петербургских стройплощадках зарегистрировано пять случаев падения башенных кранов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?