09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пятое падение башенного крана в Петербурге

Налбандян Зураб
15:38 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:38 27 Февраля 2007г.
Пятое падение башенного крана в Петербурге

Как мы уже сообщали, сегодня около 10.30 в Санкт-Петербурге на жилой 12 -этажный дом номер 2 упал строительный высотный кран с расположенной по соседству новостройки. Удар пришелся на 6 квартир. Погибли трое жильцов дома, еще трое пострадали.

Разбор завалов был окончен к 13:30. Возбуждено уголовное дело по нарушению правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем гибель людей.Застройщиком на площадке, где упал кран, выступала компания ОАО "Энергомашстрой". Эта же компания в свое время строила и дома 2 по Камышовой улице. Комментарии в компании получить пока не удается, отмечает "Фонтанка.ру".

Кран упал во время его разборки на площадке по адресу Камышовая, 4. Трое пострадавших: двое мужчина (19-летний жилец дома в тяжелом состоянии и 30-летний оператор крана в состоянии средней тяжести госпитализировали в Елизаветинскую больницу). Крановщик, по предварительным данным, в момент падения крана находился рядом, он, по словам очевидцев, до машины "скорой" дошел сам.

Погибли три человека - мужчина, женщина и ребенок. Пока о них ничего не известно.

На месте происшествия скопилось очень много людей.

Жильцов временно разместили в помещении ближайшего детского садика.

Стоит отметить, что это не первый случай падения башенного крана. Всего за последние четыре года на петербургских стройплощадках зарегистрировано пять случаев падения башенных кранов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников