03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Атыгов: если найдут убийц Куркиева, их наказание все равно будет мягким

Налбандян Зураб
16:10 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 16:10 27 Февраля 2007г.
Атыгов: если найдут убийц Куркиева, их наказание все равно будет мягким

Нападением, совершенным группой подростков в Москве на председателя энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева. Как заявил председатель ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атыгов, "лица, совершившие преступление, должны быть найдены", а расследованием этого преступления должна заняться Генеральная прокуратура РФ.

Атыгов заявил: "Если преступники и будут найдены, то они понесут соразмерное совершенному преступлению наказание". Он напомнил опыт предыдущих дел: мягкие судебные решения по совершенным в Москве и Санкт-Петербурге преступлениям - убийству таджикской девочки и покушению на Заура Тутова, отмечает NewsInfo.

Напомним, что 45-летний Батыр Куркиев приехал в Москву 19 февраля поездом Нальчик-Москва. В этот день в 10:00 он должен был быть на совещании в Федеральной службе по тарифам. Однако спустя несколько часов после прибытия жестоко избитый Куркиев был доставлен в больницу. Он скончался, не приходя в сознание в понедельник.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Расследование убийства ведет Мещанская межрайонная прокуратура Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников