05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП в Петербурге: версии пострадавших жильцов

Маковецкий Георгий
16:40 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 16:40 27 Февраля 2007г.
ЧП в Петербурге: версии пострадавших жильцов

Как мы уже сообщали, по факту обрушения крана в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Жители дома высказывают свои версии произошедшего. Светлана Бодрунова заявляет, что стройка, где произошло ЧП, велась с нарушением правил, а сам кран уже один раз падал. "На мой подъезд час назад упал башенный кран с соседней стройки. Есть жертвы, и, кажется, очень много раненых. Разрублены этажи с 12-го по седьмой (мы живем на шестом). Дом оцеплен, в него не пускают, он отрублен от всех коммуникаций", - пишет она в своем сетевом дневнике. По ее словам, одному мальчику оторвало ногу. Одну бабушку на 10-м этаже не могут вытащить, и неизвестно, что с ней. "Из моих никто не пострадал, но жить в квартире, видимо, больше нельзя", - пишет она. Бодрунова считает, что соседняя стройка велась с нарушением всех возможных строительных норм. "Жильцы нашего и соседних домов неоднократно протестовали. Кран на стройке уже падал до этого, но не на дом, а на пустырь, который рядом. В этот раз все очень страшно", - пишет она, приводит её слова РИА «Новости».

Напомним, среди погибших - 65-летняя женщина, неустановленный мужчина и ребенок в возрасте один год и два месяца. Еще двое мужчин госпитализированы и их состояние пока неизвестно. На месте ведутся аварийно-спасательные работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников