11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зязиков: Убийство Куркиева - попытка разрушить толерантность

Маковецкий Георгий
18:28 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 18:28 27 Февраля 2007г.
Зязиков: Убийство Куркиева - попытка разрушить толерантность

Мурат Зязиков, глава Ингушетии, считает убийство Батыра Куркиева "попыткой разрушить уважение людей к разным национальностям, толерантность". Трагическая гибель гражданина Российской Федерации, жителя Ингушетии еще раз подтвердила, что в нашем обществе, к сожалению, может развиться опасная ситуация", - заявил он. "Это может перерасти в бытовой национализм", - предостерег глава республики. "Мы должны из подобных негативных фактов сделать выводы, быть ответственными за обеспечение прав человека, за установление в России атмосферы дружбы, взаимопонимания, поддержку многонациональных культур и языков", - отметил Зязиков. Он выразил уверенность, что "любое посягательство на права и свободу человека требует жестких ответных действий в рамках российских законов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент высказал надежду, что Генеральный прокурор страны возьмет уголовное дело по факту убийства Куркиева под личный контроль.

Говоря о Куркиеве Зязиков сказал: "Он был очень скромным, добрым и порядочным человеком, прекрасный семьянином и хорошим работником". Он отметил, что окажет семье погибшего всю необходимую помощь, сообщает GZT.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников