03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не все активисты "Справедливой России" разделяют стремления своего лидера создать популистскую парти

Маковецкий Георгий
Статья «Не все активисты "Справедливой России" разделяют стремления своего лидера создать популистскую партию»
22:12 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 22:12 27 Февраля 2007г.
Не все активисты "Справедливой России" разделяют стремления своего лидера создать популистскую партию

Не все активисты "Справедливой России" разделяют стремления своего лидера создать популистскую партию.

"Политики, использующие популистские приёмы естественным путем уйдут из политики", - заявил лидер омских "справедроссов" Василий Кролевец, оценивая шансы партий и политических деятелей использующих популистские приёмы достичь успеха на выборах.

Между тем, именно популизм, по мнению лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, должен лечь в основу новой идеологии партии. "Хочу напомнить тем, кто не знает, что слово "популизм" происходит от латинского populus, что означает "народ", - сказал Сергей Миронов, подчеркнув, что, таким образом, "Справедливая Россия" является народной партией и защищает интересы народа.

Если верить словарям, то "популистами" принято называть политиков, "подыгрывающих народным массам и подстраивающихся под их сиюминутные запросы", а их деятельность имеет только одну цель: "обеспечение популярности в массах ценой необоснованных обещаний, - пишет "Комсомольская правда", доказывая, что слова у Миронова не расходятся с делом.

Заявит все тот же Сергей Миронов, что его партия будет отстаивать права ветеранов войны и добиваться для них расширения списка социальных льгот, а тут вдруг региональный активист "Справедливой России" мэр Ставрополя Кузьмин решит снести памятник героям Великой Отечественной для решения каких-то первоочередных хозяйственных проблем. Где уж тут говорить об уважении к ветеранам, - констатирует "Комсомолка".

В арсенале у Миронова и его верных сторонников ещё немало подобных трюков. Предлагая депутатам Госдумы обсудить законопроект, запрещающий госслужащим "допускать публичные высказывания... способные нанести ущерб престижу РФ", Сергей Миронов, видимо, подзабыл свои собственные заявления, отнюдь не способствующие росту престижа страны: "Пока что в России продолжается бессистемное внесение законодательных инициатив", "В нашей стране девальвирована ценность человеческой жизни» и так далее". Забыл спикер Совфеда и о том, как утверждал поправки в Закон о выборах, которые были инициированы "Единой Россией", выступая сейчас со всех трибун против отмены графы "против всех" и отмены порога явки избирателей.

"Не надо путать политику в интересах народа с популизмом", - считает зам. руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Валерий Рязанский. "К сожалению, сегодня популистскими методами добиваются успеха у избирателей те партии, которые это применяют, - считает председатель Псковского регионального отделения "Справедливой России" Михаил Брячак. - Но у таких партий и политиков нет будущего, это уже прошлая эпоха. Сейчас есть реальная ситуация в обществе, ущемлены права подавляющего большинства граждан, это очевидно для всех и популизм уже вряд ли возможен", - подчеркнул он в интервью Правде.Ру.

"Не исключено, что такой поворот в стратегии развития партии "Справедливая Россия" оттолкнёт от Миронова тех, кто ещё продолжает верить ему. А таких людей с каждым днём становится всё меньше." - считает он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников