10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В понедельник в возрасте 70 лет в Петербурге скончался актер Константин Григорьев.

Налбандян Зураб
23:30 27 Февраля 2007г.
Опубликовано 23:30 27 Февраля 2007г.
В понедельник в возрасте 70 лет в Петербурге скончался актер Константин Григорьев.

Константин Григорьев был актером-самоучкой. Начинал с должности монтировщика сцены в Театре имени Ленсовета, где и сыграл свои первые роли. Потом он играл в театрах: Веры Комиссаржевской, МХАТе и театре им. Пушкина.

"Сущность его артистической натуры составляет острая, подвижная характерность. Григорьев очень тонко чувствует пластику характера и любому сюжетному ходу, любому режиссёрскому предложению находит мгновенное внутреннее оправдание и точные психологические повороты. Это настоящий актёр русской театральной школы переживания. Это актёр, о котором всегда мечтают режиссёры, и я в частности", - говорил о Григорьеве Никита Михалков, отмечает РИА "Новости".

С 1990 года актер перестал играть в театрах. Начиная с 1992 года жизнь актера пошла под откос. Точкой отсчета черного периода жизни актера следует считать тот день, когда Григорьева избили в Доме Актера. После нападения актер две недели не выходил из комы. Близкие Григорьева уже мысленно похоронили его. Когда актер пришел в сознание, выяснилось, что ему необходимо провести в больнице не менее полугода. Травмы оказались настолько серьезны, что ему пришлось перенести восемь операций. Диагноз был неутешительным - частичная потеря памяти и дисфункция левого полушария головного мозга. Так и началась пора забвения.

Коллеги по творческому цеху стали считать актера ненормальным. В актерской картотеке данные о Григорьеве оказались в "стопке умерших". Последние годы жизни актер провел в хосписе, забытый всеми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников