06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОФИЦЕР НАВЫМОГАЛСЯ НА ТРИ СТАТЬИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
Вчера прокуратура Владивостокского военного гарнизона передала в суд дело о поборах с курсантов Тихоокеанского высшего морского института (ТОВМИ).

- Некоторые СМИ исказили мою информацию, и поэтому я не желаю общаться с журналистами, приходите после приговора, - заявил гарнизонный прокурор Владивостока Олег Демин. Но все же коротко прокомментировал уголовное дело: "Слушания во Владивостокском военном суде назначены на 3 марта нынешнего года. Перед судом предстанет капитан первого ранга (фамилию прокурор назвать отказался. - "Труд"). Сейчас он под домашним арестом. Ему предъявлены обвинения в получении взятки, злоупотреблении должностным положением и разглашении тайны усыновления. Одно из основных обвинений - это систематические поборы с курсантов Высшего морского института. Больше я вам сказать не могу, приходите на судебное заседание, оно будет открытым".
По версии следствия, офицер заставлял курсантов, которые перешли на контрактную службу, делиться с ним денежным содержанием. "Несколько лет капитан первого ранга ежемесячно клал в свой карман от 600 до 1200 рублей с человека. Потерпевшими по этому делу признаны около 150 курсантов", - отметили в пресс-службе следственного комитета.
По данным следствия, платили также родители курсантов. Офицер, например, обещал раскрыть тайну усыновления одного из юношей (ст. 155 УК "Разглашение тайны усыновления").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников