23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОФИЦЕР НАВЫМОГАЛСЯ НА ТРИ СТАТЬИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
Вчера прокуратура Владивостокского военного гарнизона передала в суд дело о поборах с курсантов Тихоокеанского высшего морского института (ТОВМИ).

- Некоторые СМИ исказили мою информацию, и поэтому я не желаю общаться с журналистами, приходите после приговора, - заявил гарнизонный прокурор Владивостока Олег Демин. Но все же коротко прокомментировал уголовное дело: "Слушания во Владивостокском военном суде назначены на 3 марта нынешнего года. Перед судом предстанет капитан первого ранга (фамилию прокурор назвать отказался. - "Труд"). Сейчас он под домашним арестом. Ему предъявлены обвинения в получении взятки, злоупотреблении должностным положением и разглашении тайны усыновления. Одно из основных обвинений - это систематические поборы с курсантов Высшего морского института. Больше я вам сказать не могу, приходите на судебное заседание, оно будет открытым".
По версии следствия, офицер заставлял курсантов, которые перешли на контрактную службу, делиться с ним денежным содержанием. "Несколько лет капитан первого ранга ежемесячно клал в свой карман от 600 до 1200 рублей с человека. Потерпевшими по этому делу признаны около 150 курсантов", - отметили в пресс-службе следственного комитета.
По данным следствия, платили также родители курсантов. Офицер, например, обещал раскрыть тайну усыновления одного из юношей (ст. 155 УК "Разглашение тайны усыновления").


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.