09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУВОРОВЦА ПОВЕСИЛИ ЗА ТЕЛЕФОН

Молотов Макс
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
Шестнадцатилетнего воспитанника последнего курса Уссурийского суворовского училища нашли повешенным в его съемной квартире. В прошлом году в том же училище из-за неуставных отношений повесился другой курсант.

О факте гибели Дениса Сальникова, приехавшего в Уссурийск из Находки, стало известно вчера, хотя тело было найдено еще в пятницу. По факту его гибели возбуждено уголовное дело. Мать суворовца Елена Сальникова считает, что ее сына убили. "У нас есть свидетель того, что моего ребенка убили из-за сотового телефона", - заявила женщина в эфире приморской телекомпании "ОТВ-Прим". В училище говорят лишь, что неуставные отношения не могли стать причиной происшествия.
Ситуацию прокомментировал выпускник того же училища, технический директор хабаровской радиостанции Сергей Маснев. "Представить себе, что парня замордовали так, что он повесился, я не могу, - говорит Сергей. - В училище дедовщина совсем не развита. Да, порядки жесткие, но только между воспитателями и курсантами. Между ребятами культивируются взаимопомощь и офицерское братство. Есть только два способа, как Денис оказался за пределами училища: увольнение и самоволка. Последнее очень серьезно карается".
МНЕНИЯ
Вероника Марченко, председатель правления фонда "Право Матери":
- По нашим данным, более 50% всех самоубийств военнослужащие совершают из-за издевательств над ними. Менее 30% - это замаскированные убийства.
Александр Каньшин, член Общественной палаты РФ:
- В 2007 году наложили на себя руки в армии 224 офицера и солдата, это полбатальона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников