08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАКУ ИСПУГАЛСЯ НЕЗАВИСИМОСТИ КОСОВО

Шестернина Елена
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
Власти Азербайджана решили воспользоваться ситуацией, сложившейся после провозглашения независимости Косово, и в срочном порядке озаботить международное сообщество собственными территориальными проблемами - ситуацией с Нагорным Карабахом.

Вчера Баку внес в Генассамблею ООН проект резолюции, в которой просит "подтвердить свои территориальные границы и право на Нагорный Карабах". "Ни одно государство не должно признавать законной ситуацию, сложившуюся в результате оккупации территорий Азербайджана, и не должно способствовать сохранению такой ситуации", - говорится в проекте документа. Кроме того, Баку потребовал "немедленного, полного и безоговорочного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий".
На планы Баку немедленно отреагировал Ереван. Министр иностранных дел этой страны Вардан Осканян назвал инициативу Азербайджана "ошибочной". Это далеко не первый случай, когда Баку пытается отстоять свою территориальную целостность при помощи ООН. В 1992 году Совет Безопасности ООН принял решение воздержаться от участия в какой-либо миротворческой акции в Нагорном Карабахе, переложив ответственность за решение вопроса на ОБСЕ. Только за 1993 год Совбез принял четыре резолюции по Нагорному Карабаху.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников