07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КРИЗИСЕ МОЖНО БУДЕТ ЗАРАБОТАТЬ

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
Нынешней весной России грозит кризис ликвидности. Такой прогноз содержится в последнем исследовании, проведенном инвестиционным банком Citi. Для простых россиян проблемы банков могут оказаться выгодными: в условиях нехватки денег они могут начать повышать ставки по депозитам.

В документе указывается на то, что уже в следующем месяце отечественный банковский сектор начнет испытывать острую нехватку денежных средств. Это связано с тем, что на начало весны придется пик выплат по внешним корпоративным задолженностям и квартальных отчислений в бюджет. А в марте произойдет резкое увеличение выплат российских корпораций по внешним заимствованиям - всего до 10 млрд. долларов. Львиная доля этой суммы, по данным экспертов Citi, приходится на долги "Роснефти", которая должна выплатить около 5,7 млрд. долларов.
В апреле банки окажутся под давлением налоговых выплат. Общая сумма отчислений в бюджет может составить порядка 24 млрд. долларов.
Однако вице-президент Ассоциации региональных банков Александр Хандруев поспешил успокоить россиян, отметив, что "ЦБ обязательно окажет поддержку российским банкам". Он также пояснил, что простые граждане могут в такой ситуации даже выиграть, поскольку финансовые учреждения, испытывая дефицит денежных средств и стараясь привлечь дополнительные деньги, могут начать повышать ставки по депозитам.
ЦИФРА
10 миллиардов долларов заплатят в марте по внешним долгам российские компании


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников