06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


СТРАТЕГИЧЕСКИЙ САПОГ

Мышкавец Ася
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
Последняя неделя февраля - самое удачное время для покупки зимней обуви, которая обойдется дешевле, чем в следующем сезоне, и при этом не утратит модной актуальности. Следует только знать, на какие модели обращать внимание.

ТОРГ УМЕСТЕН
l Зимние сапоги, тем более на меху, вещь сколь долгоиграющая, столь и хрупкая: лужи, грязь и реагенты заставляют даже самые крепкие башмаки довольно быстро терять вид. Одной пары на сезон недостаточно. Но чтобы сэкономить на второй, надо правильно выбрать время ее покупки. Самое лучшее - в ближайшие дни. Причем отправляться стоит в крупные специализированные обувные центры, где выбор огромен, цены демократичны и всегда есть возможность поторговаться: мне, например, удалось купить сапоги на 700 рублей дешевле, чем они стоили уже после скидки.
КУРС НА ПЕРФОРАЦИЮ
Обращать внимание следует на модели классические, без остромодных элементов - вы ведь покупаете обувь на будущий год, когда хитовая в этом сезоне деталь вроде бахромы или металлической пряжки на подъеме может смотреться нелепо. Это не относится к скрытой платформе, которая была модной еще в прошлом году, - дизайнеры утверждают, что она переживет еще пару сезонов, ведь в таких сапогах дама выглядит стройнее и выше, а значит, они будут востребованы. Так что смело покупайте изящные ботильоны - они точно останутся в моде будущей зимой.
Безупречный выбор - дамские высокие или до середины голени сапоги с перфорацией на носу: эта деталь во все времена из моды не выходит и выглядит классически-элегантно. Носы выбирайте закругленно-заостренные - по всем данным, резкой смены в направлении на будущий год не предвидится.
НАДЕЖНЫЙ РАНТ
О каблуках. Высоченные шпильки и гололед сочетаются плохо, но если вы молоды и отважны, то вперед. Особам осторожным следует присмотреться к каблукам в 3-4 сантиметра и внимательно изучить подметку. Самый лучший вариант - рифленая, похожая на шины: в таких сапогах гололед не страшен. Подошву желательно выбирать потолще, чтобы не озабочиваться покупкой шерстяных носков на случай морозов. Важный критерий выбора - прошитый рант: такие модели прочны и надежны, да и выглядят стильно.
ВЕЧНЫЕ КАЗАКИ
О моделях. Самый надежный дамский вариант - сапоги-казаки с ушками, с помощью которых их легко натягивать, со скошенным наборным каблуком из пластин толстой кожи: он не слишком высок - 4-5 сантиметров - и легко поддается починке. В том, что касается актуальности, это также беспроигрышный вариант - казаки из моды не выходят. Такую модель сейчас можно купить за 4,5 тысячи рублей. В начале сезона они стоили вдвое дороже, а на будущий год с учетом инфляции явно подорожают еще на треть. А у вас уже есть модная и стильная модель за полцены.
МОЛНИЯ ДЛЯ НЕРВОВ
Среди мужских моделей самые практичные - невысокие полусапоги с молнией на боку, на толстой рифленой подошве. Сапог без молнии лучше избегать: надеваются они трудно, и в конце концов у половины сбивается задник, даже если вы пользуетесь рожком (самый правильный - длинный металлический), да еще каждое утро мучение с натягиванием отнимает время и нервы. В некоторых обувных центрах удалось обнаружить такие модели всего за 1,5 тысячи рублей вместо первоначальных 4 тысяч. l
памятка года
ДЕЛАЕМ МОДНЫЙ ЗАПАС
Покупая зимнюю обувь сегодня, помните, что через год актуальность сохранят: лаковая кожа, скрытая платформа, конструкция танкетка+платформа, умеренно круглый и удлиненный нос, а также вечная классика - ботильоны высотой от щиколотки до начала голени и сапоги-казаки до колен. Выйдет из моды состаренно-мятая кожа в мужских моделях, приподнятые носы, блестящая отделка и обильная вышивка золотом-серебром в женских моделях. Базовыми моделями будут для дам полусапожки на низком каблуке из кожи с молнией на боку, для мужчин - невысокие сапоги на молнии; самый правильный мех внутри, в качестве подкладки,- стриженая овчина.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников