11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ПРОВЕРЯТ СЕБЯ НА ИСПАНЦАХ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
l Сейчас красно-синие одержали во втором групповом этапе две победы в двух домашних матчах против итальянской "Лоттоматики" и испанской "Барселоны". Естественно, что подопечные Этторе Мессины лидируют в своей группе.

В новейшей истории европейского баскетбола ЦСКА встречался с "Уникахой" из испанского города Малага 11 раз. И всего два матча проиграл. Случилось это еще в те времена, когда Евролига называлась Кубком европейских чемпионов.
С тех пор в очном противостоянии восемь раз подряд победа неизменно была на стороне ЦСКА, пока в конце 2005 года на групповой стадии Евролиги ЦСКА в гостевом матче не уступил "Уникахе" со счетом 72:77. Впрочем, к тому моменту армейцы уже обеспечили себе выход в следующую стадию Евролиги, и спустя несколько месяцев наш чемпион выиграл пражский "Финал четырех" самого престижного клубного турнира.
А последний раз сегодняшние соперники встречались в полуфинале последнего "Финала четырех". ЦСКА победил 62:50 и вышел в финале на греческий "Пао", которому проиграл решающий матч.
Последний перед матчем с "Уникахой" поединок ЦСКА проводил против одного из аутсайдеров суперлиги А - красноярского "Енисея". Счет 113:60 в пользу армейцев никого не удивил. Но болельщиков сильнейшего российского клуба порадовало возвращение в строй суперфорварда Матьяжа Смодиша, пропустившего из-за травмы четыре месяца. И хотя словенец за 16 игровых минут набрал 17 очков, главный тренер Этторе Мессина после матча заявил, что для уровня Евролиги Смодиш еще "не созрел".
А может быть, наставник ЦСКА таким образом вводит в заблуждение испанцев? Еще одно приятное событие в матче против красноярцев: 50 очков из 113 набрали российские игроки - свою лепту вносили разыгрывающий сборной России Джей Ар Холден (8), 20-летний центровой Анатолий Каширов (2), вернувшийся в ЦСКА форвард Виктор Хряпа (13), 19-летний Алексей Швед (10), 20-летний Забелин-Пушкин (8) и капитан ЦСКА Захар Пашутин (9).
Правда, в матчах Евролиги, в отличие от чемпионата России, Мессина избавлен от необходимости постоянно держать на площадке двоих россиян. Но тем не менее отрадно, что кандидаты в нашу сборную в очередной раз показали хорошую игру. Да и при столь напряженном графике, когда ЦСКА борется на трех фронтах (Евролига, чемпионат и Кубок России) в среднем два раза в неделю, ротация состава просто необходима.
Еще один высокий армеец - лучший молодой российский баскетболист Андрей Воронцевич - в ближайших матчах Евролиги не сможет сыграть, но ему уже сделана операция на пяточной кости, и 20-летний форвард быстро выздоравливает.
А вот с Алексеем Саврасенко ситуация посложнее. По мнению врачей, на оптимальный уровень игры центровой ЦСКА и сборной России сможет выйти не раньше июля, так что в этом смысле следует переживать уже не о Евролиге, а о пекинской Олимпиаде. Его коллега Томас Ван ден Шпигель от травмы уже восстановился и отправился вместе с ЦСКА в Испанию.
Из лидеров "Уникахи" россиянам хорошо знакомы немецко-сенегальский центровой Бонифас Ндонг, игравший за питерский "Спартак", и сербский экс-динамовец Боян Попович. Хотя возможно, что любимец питерских болельщиков к матчу с ЦСКА не успеет восстановиться от полученной травмы. В последних играх за 20 очков набирает американский форвард Маркус Хайслип. Надежно действует чешский защитник Иржи Уэлш, много лет игравший в НБА.
В групповом турнире Евролиги "Уникаха" пока что имеет два поражения в двух гостевых матчах, потому и отступать клубу из Малаги дальше некуда. Болельщики будут все 40 минут гнать их вперед на последний и решительный бой против ЦСКА. l


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников