04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТТОРЕ МЕССИНА "К КАЖДОМУ СОПЕРНИКУ У МЕНЯ СВОЙ ПОДХОД"

Клименко Денис
Статья «ЭТТОРЕ МЕССИНА "К КАЖДОМУ СОПЕРНИКУ У МЕНЯ СВОЙ ПОДХОД"»
из номера 034 за 27 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
Перед сегодняшним матчем против "Уникахи" главный тренер ЦСКА Этторе Мессина поделился с "Трудом" последними новостями из команды, а также оценил соперника.

Последние два матча Евролиги против "Лоттоматики" и "Барселоны" у нас получились очень неплохими, - сказал тренер. - Мы хорошо контролировали ритм игры, здорово оборонялись. Жаль, что у нас был слабый процент попаданий, но, с другой стороны, мы создавали хорошие возможности для броска, просто не попадали. Сейчас на нашем счету две победы в важных матчах, то есть то, чего хотели добиться две недели назад, но теперь нужно сфокусироваться на подготовке к следующим встречам.
- Оцените сегодняшнего соперника.
- "Уникаха" - один из грандов европейского баскетбола. Не помню, чтобы испанцы когда-либо играли плохо. Не спорю, у них сейчас не самые лучшие времена, и я не знаю, насколько это отразится на баскетболистах. Но, судя по последним матчам, они будут биться всерьез.
- Приготовили какие-нибудь тактические сюрпризы?
- К каждому сопернику мы подходим индивидуально, индивидуально разбираем нападение и защиту. В "Барсе" собраны игроки высочайшего класса, поэтому надо предельно внимательно сыграть с ее лидерами. Тогда все будет хорошо.
- С Евролигой все понятно. А каковы перспективы ЦСКА в чемпионате России?
- К сожалению, нам с каждым годом все сложнее защищать чемпионский титул. Уровень российской лиги постоянно растет. Может, это и неоригинально, но это действительно так. Защитить чемпионский титул с каждым годом становится все сложнее. В этом году многое будет зависеть от ситуации, которая сложится к плей-офф. Кстати, с теми же "Химками" ЦСКА пришлось трудно не только в финале Кубка, но и во втором круге чемпионата.
- Из ваших слов получается, что и победа в Евролиге тоже под большим вопросом?
- Надо работать, работать и работать. На каждый матч выходить, как на последний бой. Именно такое мировоззрение я прививаю своим подопечным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников