За президента можно проголосовать досрочно

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что к настоящему моменту за границей досрочно проголосовали на выборах президента РФ более шести тысяч россиян.

«По состоянию на 27 февраля (утро), проголосовали более шести тысяч россиян. Как и на думских выборах, активно проходит досрочное голосование в Болгарии, в Узбекистане, в Латвии и Киргизии. Впервые досрочное голосование проведено в отдаленном норвежском городе Ставангере, явка составила 84 человека», - сказал дипломат.

Лукашевич отметил, что досрочное голосование, «в соответствии с постановлением ЦИК России 92 из 378 участковых избирательных комиссий за рубежом проводят … в 166 городах, поселках и других населенных пунктах, где работают и отдыхают наши граждане», - передает РИА Новости.

«Всего проголосовало 514 избирателей. Выборы прошли организованно, при живом заинтересованном отношении избирателей», - добавил он.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. На пост президента РФ претендуют Владимир Путин - от «Единой России», Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от «Справедливой России», Владимир Жириновский - от ЛДПР, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров.