24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польские фермеры закрыли движение поездов в Москву

Фото с сайта olsztyn.tvp.pl
trud.ru
16:25 27 Февраля 2015г.
Опубликовано 16:25 27 Февраля 2015г.

В числе прочего животноводов не устраивает резкое падение стоимости мяса, вызванное, в частности, российским эмбарго


Польские фермеры парализовали движение на международной железнодорожной линии Варшава – Москва, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Польский культурно-деловой центр в Калининграде.

В частности, как пишет польская газета Wiadomosci, заблокирован переезд в городе Борки-Косиорки. Акция проходит на отрезке железнодорожной дороги рядом с городом Седльце.

Демонстрация началась в полдень по Москве и продлится по меньшей мере несколько часов. Ее организовало Всепольское объединение профсоюзов фермеров и сельскохозяйственных предприятий.

Как заявляют фермеры, государство оказывает недостаточную поддержку в сфере свиноводства. Они также недовольны принципом погашения штрафов за перепроизводство молока.

Кроме того, животноводов не устраивает резкое падение стоимости мяса, вызванное, в частности, российским эмбарго на поставки свинины из стран — членов ЕС. Кроме того, фермеры требуют от правительства введения запрета на продажу земли иностранцам.

В начале февраля польские фермеры уже блокировали магистраль DK-2, связывающую восточные регионы страны с южными. А в середине месяца на акции протеста в Варшаве они потребовали отставки министра сельского хозяйства Марека Савицкого.

7 августа в ответ на санкции Запада Россия ввела запрет на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран — членов Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Под запрет попали в том числе польские яблоки.

 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.