Украинский «министр правды» упал в обморок после слов о Крыме

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:17 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:17 27 Февраля 2018г.

Перед этим Юрий Стець заявил, что послу США на Украине и евродепутату грозит тюрьма за признание Крыма «оккупированным»


Министр информационной политики Украины – так называемый «министр правды» - Юрий Стець упал в обморок во время выступления на форуме в Киеве. Об этом сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

Инцидент произошел, когда Стець обратился с речью к присутствовавшим на мероприятии послу США на Украине Мари Йованович и депутату Европейского парламента Ребекке Хармс.

«Вы говорили, что Крым — это Украина, а Россия — оккупант. Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие», — произнес Стець.

При этом он начал задыхаться и покинул трибуну. Однако за кулисы министру уйти не удалось: он упал. Ему помогли подняться и увели со сцены.

Модератор форума объяснила инцидент болезнью Стеця. «Извините, пожалуйста. Министр больной. Для нас это норма. Просим понять этот момент», — сказала ведущая.

По этому поводу политолог Дмитрий Юрьев заявил в комментарии РИА Новости, что США и ЕС следовало бы подумать о введении «психиатрических санкций» против официального Киева.

«В истории США уже был эпизод, когда один министр с криком «Русские идут!» выбрасывался из окна. А сейчас мы видим, что киевские чиновники грозят должностным лицам США и Европы, что те могут сесть в российскую тюрьму за отрицание принадлежности Крыма России. И кто знает, может быть, есть опасность, что неуравновешенные высказывания больных украинских министров могут заразить кого-то из их коллег в США и Европе. Поэтому следовало бы, наверное, Америке и ЕС задуматься о введении «психиатрических санкций» в отношении Киева», – сказал Юрьев.

Ахтем Чийгоз – заместитель главы запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа». В 2014 году он был задержан. В сентябре 2017 года Верховный суд Республики Крым признал его виновным в организации беспорядков у стен крымского парламента накануне референдума по воссоединению с Россией и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии. В октябре Москва выдала его Анкаре.

Василий Поляков 28 Февраля 2018, 01:43
Про больного министра - умеют же правду сказать, когда не понимают, что несут.)
Василий Поляков 28 Февраля 2018, 01:42
"Министр больной. Для нас это норма" - да у вас всё правительство больное с президентом в придачу и ещё Верховная Зрада сплошняком почти!) И это для вас тоже норма, видимо.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?