В Кремле опровергли причастность к «кокаиновому делу» отряда «Россия»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:32 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:32 27 Февраля 2018г.

СМИ сообщили, что бортовой номер фигурировавшего в деле самолета совпадает с номером авиалайнера из этого отряда


Появившиеся в СМИ сообщения о причастности лайнера специального летного отряда «Россия» к контрабанде кокаина из Латинской Америки в Европу не соответствуют действительности. Об этом, как передает ТАСС, заявила пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова.

«Информация не соответствует действительности», - сказала Крылова. Она обратила внимание, что на снимке «нет точного номера борта». По ее словам, «журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать».

Крылова посоветовала журналистам пользоваться проверенной информацией из официальных источников. «Например, сегодня в Италии выпал снег, а наши борта бывают в Италии. Но это же не значит, что они завезли снег. Не надо доводить все до абсурда», - сказала пресс-секретарь президентского Управления делами.

Ранее РБК сообщил, что бортовой номер самолета, фигурировавшего в деле о пресечении поставок наркотиков из Аргентины в Россию, совпадает с номером Ил-96, который принадлежит летному отряду «Россия». Журналисты сослались на фотографии и видеозапись, опубликованные аргентинской жандармерией, на которых запечатлена погрузка некого багажа в Ил-96.

Накануне Тверской суд Москвы арестовал трех фигурантов дела о поставке в Европу крупной партии аргентинского кокаина. Наркотик был найден в одном из вспомогательных зданий посольства России в Аргентине - школьно-жилом комплексе.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова уточнила, что кокаин принадлежал сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку срочному трудовому договору.

Специальный летный отряд «Россия» находится в ведении Управления делами президента РФ и обеспечивает транспортное обслуживание первых лиц государства.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?