22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главу Минэнерго ДНР задержали за создание банды

Фото из открытых источников
trud.ru
10:50 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:50 27 Февраля 2018г.

По версии следствия, возглавляемая Эдуардом Голенко ОПГ украла из бюджета государственных предприятий более 100 миллионов рублей


Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали главу министерства угля и энергетики ДНР Эдуарда Голенко и других чиновников ведомства. Они подозреваются в хищении в особо крупном размере, сообщается на сайте МВД ДНР.

Всего были задержаны 22 чиновника различных уровней, 17 из них арестованы. По версии следствия, подозреваемые, используя свое должностное положение, «занимались хищением в особо крупных размерах денежных средств государственных предприятий, входящих в состав министерства, причиняя особо крупный ущерб республике».

Как выяснили следователи, Голенко «с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу». Ее участники «под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий», подконтрольных министерству. Сума ущерба превышает 100 миллионов рублей.

По фактам хищения в особо крупном размере в отношении участников организованной преступной группы возбуждены уголовные дела. работа по установлению всех фактов деятельности ОПГ и причастных к ней лиц продолжается.

Гость 27 Февраля 2018, 13:41
Это же надо?Ещё не как государство,люди гибнут,мерзнут в руинах,дети сиротеют и сразу воровать лезут.Вот ведь мерзавцы.Во истину"Кому война,кому мать родная.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?