23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики заперли мирных жителей в Восточной Гуте

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:23 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:23 27 Февраля 2018г.

Открытый там гуманитарный коридор подвергается минометным обстрелам со стороны экстремистов


Гуманитарный коридор в поселении Вафидин пригорода Дамаска Восточной Гуте подвергается минометным обстрелам со стороны боевиков. Из-за этого зону боевых действий не могут покинуть мирные жители, сообщил начальник группы контроля зоны деэскалации №3 Восточной Гуты, генерал Вооруженных сил России Виктор Паньков.

«27 февраля в девять часов утра был открыт гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из зоны деэскалации. В настоящее время идет интенсивный огонь со стороны боевиков и ни одного мирного жителя не вышло», - сказал Паньков, которого цитирует «Интерфакс».

26 февраля сообщалось, что в Восточной Гуте с 27 февраля ежедневно с 09.00 до 14.00 будет действовать гуманитарная пауза для выхода мирного населения из зоны боевых действий. По словам начальника российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерал-майора Юрия Евтушенко, на это время сирийские правительственные войска будут приостанавливать нанесение ударов по террористам.

Гуманитарный коридор в поселении Вафидин, связывающий Дамаск с Восточной Гутой, является единственным путем вывода гражданского населения. Он был подготовлен властями Сирии при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон.

Безопасность на выходе из гуманитарного коридора обеспечивает российская военная полиция и военнослужащие армии САР. Около перехода, в поселении Аль-Дувейр, развернут мобильный медпункт для оказания помощи больным, подготовлены автобусы для транспортировки мирных граждан в места временного пребывания.

24 февраля члены Совета Безопасности ООН после неоднократных отсрочек голосования приняли резолюцию об установлении гуманитарной паузы на территории Сирии по меньшей мере на 30 дней.

Пригород столицы Сирии Дамаска Восточная Гута является одним из главных остающихся оплотов террористов и вооруженных противников президента Сирии Башара Асада. В последние дни поступали сообщения об интенсификации обстрелов позиций боевиков, в том числе с воздуха. Представители сирийской оппозиции утверждают, что в результате обстрелов сильно страдает мирное население.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?