24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Федерации керлинга России рассказали о следствии по делу Крушельницкого

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:55 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:55 27 Февраля 2018г.

Как сообщил ее президент Дмитрий Свищев, скоро состоятся допросы представителей федерации, будет проводиться работа со спортсменами и тренерами


Следователи вызовут на допросы представителей Федерации керлинга России в рамках расследования дела о происхождении допинга в пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого. Об этом «Национальной службе новостей» рассказал президент федерации, член комитета по физической культуре, спорту и туризму Государственной думы Дмитрий Свищев.

«Мы уже работаем со Следственным комитетом. Как только мы узнали о проблеме, мы сразу подали письмо в Следственный комитет, уже обратная реакция поступила, в ближайшее время планируются встреча и допросы нас, как федерации, будет проводиться работа со спортсменами и всеми, кто был с ними в это время», - сказал Свищев.

По его мнению, не исключено, что запрещенный препарат попал в организм Крушельницкого во время сборов в Японии. «Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. МОК всё-таки пошёл навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое», - отметил президент ФКР.

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения о дисквалификации Крушельницкого. В его допинг-пробах было обнаружено рекордное количество мельдония. Так, в пробе «А» содержалось 8069 нг/мл мельдония, а в пробе «Б» - 5721 нг/м. Свищев отмечал, что резкое падение за сутки концентрации мельдония в организме Крушельницкого говорит о разовом применении препарата.

На XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в дабл-миксте. Из-за нарушения антидопинговых правил спортсмены были лишены своих наград.

Гость 27 Февраля 2018, 17:20
Это не спорт даже а так дворовая забава.



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!