Корабли морской полиции КНР прошли в 2017 году миллион миль

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:27 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:27 27 Февраля 2018г.

Они патрулировали территориальные воды страны, а также акваторию западной части Тихого океана и воды Индийского океана


Корабли морской полиции Китая преодолели за 2017 год в общей сложности около одного миллиона морских миль (свыше 1,8 миллиона километров). Они прошли это расстояние, патрулируя территориальных вод страны, а также акватории западной части Тихого океана и вод Индийского океана.

Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на материалы Всекитайского рабочего совещания морской полиции. На мероприятии сообщалось, что в минувшем году морская полиция активно занималась контролем у ключевых островов, организовала и проводила специальные мероприятия по защите интересов страны и в правоохранительных целях.

Одним из основных направлений при этом являлось обеспечение законной рыбодобывающей деятельности соотечественников, в течение года корабли морской полиции несколько раз выполняли задачи по сопровождению рыболовных судов.

Кроме того, корабли были также задействованы в поисково-спасательных операциях на море. Их экипажи спасли попавших в беду 425 рыбаков и 62 судна.

Морская полиция Китая была создана в 2013 году. Она считается главной силой в защите морских интересов страны.

Побережье Китая тянется от границы с Северной Кореей на севере до Вьетнама на юге и имеет длину 14,5 тысячи километров. Китай омывается Восточно-Китайским морем, Корейским заливом, Желтым морем и Южно-Китайским морем. КНР предъявляет требования на 12 морских миль (22 км) территориальных вод и 200 морских миль (370 км) исключительной экономической зоны и континентального шельфа.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?