25 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ обезвредила в Брянске подпольных оружейников

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
13:44 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:44 27 Февраля 2018г.

Была изъята 21 единица огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, несколько тысяч патронов, гранаты и взрывчатка


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ задержали в Брянске подозреваемых в организации мастерских по изготовлению огнестрельного оружия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

«ФСБ пресечена деятельность членов региональной преступной группы, причастной к незаконному обороту средств поражения и организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия», - говорится в сообщении ЦОС.

Были задержаны организатор этого бизнеса и трое его сообщников. Они занимались незаконными раскопками и поиском в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны стрелкового оружия и восстановлением его боевых свойств.

Была изъята 21 единица огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. В частности, у руки силовиков попали пистолеты-пулеметы, пистолеты и револьверы, карабины, винтовки, ружья. Кроме того, правоохранители нашли у фигурантов более сотни основных частей и комплектующих, а также более трех тысяч патронов различного калибра, четыре глушителя, минометные мины калибра 50 мм, ручные осколочные гранаты, электродетонаторы и два килограмма взрывчатки.

В сентябре 2017 года ФСБ пресекла деятельность группировки, члены которой занимались изготовлением оружия, а также его контрабандой с Украины. Обыски прошли у 62 подозреваемых в 21 регионе «от центральной части России до Урала», отметили тогда в пресс-службе ведомства. Было изъято свыше 180 единиц оружия иностранного и российского производства. Была прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, а также модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?